15 de março de 2024

PNV promove Tarde de Prosa na Área IV

Qualidade de vida

O Programa Em Nome da Vida (PNV) realizou, na tarde desta terça-feira, primeiro encontro do grupo Tarde de Prosa do Programa Qualidade de Vida Acadêmica do SouPUC. Participaram acadêmicos dos cursos de Psicologia, Direito e Enfermagem, mediados pelas professoras Jamylle e Damiana.

As atividades do Programa Qualidade de Vida Acadêmica destinam-se como suporte em grupo, de estudantes que estejam com dificuldades para enfrentar desafios relacionados à vida na universidade. Também favorece a integração e adaptação de calouro e veteranos, por meios de uma maior e melhor participação nas diversas atividades dentro e fora da sala de aula.

As atividades ocorrem às terças-feiras, às 14h, na área IV da PUC Goiás. Mais informações de como participar pelo fone: 3309-6182 e 6156.

Coordenadora do Pimep fala sobre violência contra mulher em Escola

Pimep palestra

A coordenadora do Programa Interdisciplinar da Mulher – Estudos e Pesquisa (Pimep/PDH), Luciene Falcão, esteve nesta quinta-feira, 14, no Centro de Educação de Jovens e Adultos (CEJA), e falou sobre os vários aspectos da violência contra meninas e mulheres e seus impactos sociais. A atividade integra um projeto de roda de conversas do Pimep nas escolas de Goiânia e faz alusão ao Dia Internacional da Mulher, dia 8 de março.

12 de março de 2024

A Unati tem vagas remanescentes para este semestre

 

Unati

A Universidade Aberta à Terceira Idade (Unati), ligada ao Programa de Gerontologia Social (PGS), ainda tem vagas remanescentes de algumas disciplinas que estão sendo oferecidas neste semestre. Para saber em qual disciplina ainda têm vaga, ligue nos telefones: 3309-6154 e 6155.

Estão sendo oferecidas oito disciplinas, incluindo Inglês, Francês, Espanhol, Dança de Salão, Aplicativo para Celular, Patrimônio Cultural, A Filosofia e a Velhice e Dar Voz a Quem Merece 60+. As aulas são ministradas nos turnos matutino e vespertino, na Escola de Formação de Professores e Humanidades (EFPH), na Área 6, localizada à Rua 227, nº 3669, Setor Leste Universitário.

Segundo a coordenadora do PGS, Lisa Valéria Torres, a Unati “é um espaço de interação entre pessoas com mais de 60 anos, algumas que vivem sozinhas, que têm por vezes poucos encontros intergeracionais e que têm essa oportunidade aqui, a partir de um contato com os estudantes da universidade. Nas aulas estas pessoas têm a oportunidade de ampliar os laços de amizades e afetivos”.

11 de março de 2024

Aprenda a fazer Ovos de Páscoa em uma tarde

59ab7ed7-6482-488c-b3ce-a2041cb97ef6

A Páscoa está chegando e que tal aprender a fazer Ovos de Páscoa deliciosos? O professor Gabriel Henrique de Lima dará o curso de 4 horas no dia 23 de março, no Laboratório de Gastronomia 013, Bloco E na área IV – Praça Universitária – Setor Leste Universitário.

Neste curso, os alunos entrarão no universo da confecção de ovos de Páscoa, desde as técnicas básicas até a maestria na arte da chocolateria. Os objetivos incluem o domínio da massa de chocolate, compreensão dos ingredientes essenciais, aprimoramento das técnicas de moldagem, uso de diferentes tipos de chocolate, criação de recheios irresistíveis, decoração e embalagem artística ,solução de desafios comuns, exploração da personalização e criatividade, aprendizado sobre armazenamento adequado e apresentação, avaliação contínua com feedback
construtivo, preparação para desafios avançados e, ao concluir com êxito, a obtenção de um certificado de conclusão.

Mais informações pelo fone: 3309-6181 e e-mail: ppce@pucgoias.edu.br.

Curso de extensão ensina a fazer o tradicional Macarons

1d3a49ca-ad0b-4ed0-9016-8d36a62bc7f3

O professor Gabriel Henrique de Lima ministra o curso “Dominando o Macarons: do básico à perfeição . A aula será dada no Laboratório de Gastronomia 013, Bloco E na área IV – Praça Universitária – Setor Leste Universitário

Neste curso, os alunos irão dominar como fazer a massa básica de macarons, entender os ingredientes e suas funções, dominar a técnica de macarronagem, trabalhar com manga de confeitar, dominar a técnica de descanso da massa, aprender a identificar o ponto certo, assar os macarons perfeitamente, fazer recheios deliciosos, decorar e montar os macarons, solucionar problemas comuns, explorar personalização e criatividade, aprender a armazenar e servir, receber feedback e avaliação contínua, se preparar para desafios avançados e, ao concluir com sucesso, obter um certificado de conclusão. O curso tem carga horária de 8 horas e será marcado em breve.

Mais informações pelo fone: 3309-6181 e pelo e-mail: ppce@pucgoias.edu.br.

 

Projeto Qualidade de Vida Acadêmica do Programa em Nome da Vida – PNV
Saiba Mais

Alfabetização de Jovens e Adultos do Programa de Direitos Humanos - PDH
Saiba Mais