O assunto é intolerância… ao glúten e lactose

Os alunos do curso de Biomedicina da PUC Goiás promoveram nesta sábado, dentro da programação da Jornada da Cidadania, uma palestra que orienta sobre as duas intolerâncias que estão cada vez mais presentes na vida das pessoas: ao glúten e lactose. Na palestra foram esclarecidas as principais dúvidas dos visitantes, já que este problema pode levar a pessoa a uma doença grave, como o câncer.

Alimentos como uma simples fatia de pão e um copo de leite podem causar muito mal. O caso de pessoas com as duas intolerâncias ao mesmo tempo é raro e a dieta é minuciosa. Dessa forma, em alguns casos é necessário acompanhamento com profissionais da saúde.

O diagnóstico é feito a partir de exames de sangue e fezes, porém, o teste mais detalhado tem custo e ainda não foi disponibilizado pelo SUS. O tratamento depende basicamente de dieta e privações de pães, bolos, bolachas e outros carboidratos. Para os que sofrem de intolerância à lactose, a solução é a restrição a tipo de alimento.

 

Luiz Magno (estudante do curso de Jornalismo da PUC Goiás – 4º. Período)

 

Tags: