25 de maio de 2018

Jornalistas da TV Anhanguera participam de ciclo de palestras

33333099_1586285738137210_4884564360397062144_n

A TV Anhanguera está promovendo um ciclo de palestras sobre jornalismo na V Jornada da Cidadania. Nesta sexta-feira, 25, às 11h, na sala 102 do Bloco S no Campus II, será a vez do jornalista Matheus Ribeiro falar sobre o tema Carreira no jornalismo contemporâneo. Às 17h, no mesmo local, o jornalista Márcio Venício profere palestra sobre o tema Jornalismo Rural. As inscrições devem ser feitas no Stand da TV Anhanguera, no Piso 2 do Centro de Convenções PUC.

Projeto Quilombo apresenta rodas de saberes, vivências e shows sobre a cultura negra

quilombo1-350x234

A segunda edição do projeto Quilombo, no Memorial do Cerrado, promove diversas atividades e apresentações culturais de matrizes africanas na V Jornada da Cidadania. O evento conta com a presença da comunidade negra e apresenta conhecimentos, a memória e a cultura da África. A proposta do espaço é promover vivências da cultura negra.

Durante os três dias da Jornada, serão realizadas as seguintes atividades: oficina de tranças, rodas de samba, danças, apresentações de Soul Music, Hip-Hop, da cantora Thayna Janaína, shows musicais de percussão e voz, e rodas de conversas.

Espaço especial para crianças

As crianças contam com um espaço especial, onde acontece uma exposição de fotos, rodas de saberes sobre cultura negra, a vivência e o legado africano no Brasil. A menina Geovana, de 9 anos, aproveitou a experiência: “Estou aprendendo sobre a vida como era, que era muito difícil para eles, que eles não deviam ser tratados daquela maneira. Eu quero participar de tudo, conhecer mais sobre a cultura e me aventurar”.

 

Estação de Arte e Cultura promove espetáculos para a comunidade

cultura-730x487

Em parceria com a secretária de Educação, Cultura e Esporte de Goiás (Seduce), a PUC realiza a Estação de Arte e Cultura na Jornada da Cidadania. Localizada no piso térreo do Campus II, a estação oferece apresentações de dança, canto, teatro e desfile. O espaço é aberto para toda a comunidade e recebe espetáculos de grupos comunitários, estudantis e da própria universidade, como a equipe de teatro Saltimbancos.

Levy Silvério, funcionário da Coordenação de Arte e Cultura da PUC Goiás, lembra a importância de inserir a comunidade em dinâmicas culturais, como as oferecidas pela estação. “É fundamental que as pessoas possam experimentar atividades culturais que às vezes, no seu cotidiano, não tem a oportunidade de vivenciar”, ressalva.

Em ação colaborativa com as prefeituras de Goiânia, Aparecida e Senador Canedo, a estação segue com suas atividades até 26 de maio, das 8h ás 21h, exceto ao sábado, quando encerrará as atividades ás 18h.

“Eu penso que o mais importante que estamos vendo aqui é o movimento de trazer para fora dos muros da escola o trabalho que é feito lá dentro. A gente vê que é um trabalho de estudo e pesquisa. Um trabalho que tem á ver com o campo cientifico, mas também com a cultura. Então precisamos dar visibilidade a isso. A visibilidade é o mais importante”, diz a visitante Andra Leal, de 50 anos,  destacando que está gostando do evento.

O encerramento do primeiro dia de apresentações fica por conta do coro universitário da Instituição, com o espetáculo Travessias – Milton e a consciência de um povo. O show começa ás 20h, em homenagem ao cantor, e contará com uma seleção de seus maiores sucessos.

Oficina de tapioca está entre os 14 minicursos oferecidos pela Estação Gourmet

estacao-gourmet-350x231

A oficina “Tapiocas Divertidas”, organizada pelos alunos e professores do curso de Gastronomia da PUC Goiás, recebeu aproximadamente 40 inscritos nesta quinta-feira, 24. A programação prevê 14 minicursos na Estação Gourmet, até sábado (26). Entre eles estão a confecção de bolos de cenoura, culinária para intolerâncias alimentares, arroz com linguiça gourmet e produção de churros.

O professor do curso de Gastronomia da PUC Goiás, William Carvalho, explica que os alunos dos cursos de Nutrição e Gastronomia trazem o conhecimento aprendido em sala de aula e nos laboratórios para compartilhar com a população e comunidade acadêmica. “O público vem à estação procurando receitas que estão em alta, em busca de informações nutricionais e sobre a funcionalidade de novas receitas; além de buscar dicas para uma alimentação saudável”, explica.

William lembra que a Estação Gourmet foi muito procurada na Jornada em 2017, quando recebeu aproximadamente 100 pessoas em cada oficina. Neste ano, a capacidade máxima em cada minicurso é de 40 ouvintes. As atividades são realizadas entre 10h e 18h30, nos dias 24 e 25, e  10h e 17h, no sábado (26). As inscrições são feitas no térreo do Bloco G, do Campus 2, mesmo local onde são realizadas as oficinas.

Estação Saúde oferece exames preventivos e literatura de cordel

Saude-730x438

O câncer de próstata. Esse foi o tema que reuniu os alunos do curso de Medicina durante a V Jornada da Cidadania. Na Estação Saúde são oferecidas informações necessárias sobre o assunto, além da oportunidade de realizar exames preventivos. Principalmente para homens acima de 50 anos, a prevenção é de extrema importância para o diagnóstico precoce da doença.

Após a realização dos exames, aqueles que forem diagnosticados com algum risco da doença podem ser encaminhados para o Centro de Urologia da Santa Casa e assim prosseguir com o tratamento necessário. Os atendimentos serão realizados todos os dias da V Jornada, que vai até sábado (26). Estão disponíveis seis vagas para tratamento completo.

Doenças Infectocontagiosas – Os alunos de Medicina, Fisioterapia e Nutrição usaram a literatura de cordel para conscientizar a população sobre a importância das doenças infectocontagiosas.  Por meio de panfletos disponibilizados na Estação Saúde, são oferecidas, de forma simples e acessível ao público, explicações sobre as principais dúvidas relacionadas à prevenção e ao tratamento dessas doenças.